"Océaniques Restauration "a toujours fait le choix de vivre et de se développer en Bretagne. Aussi, le choix d'associer son image, à la "Celtikup Océaniques", compétition réputée est particulièrement judicieux. Océaniques partage les même valeurs que la CeltiKup : la Bretagne authentique et la mer. Toute sa production s'effectue dans son usine de Carhaix, au centre de Bretagne. Océaniques, c'est aussi bien sûr, LE TRAITEUR DE LA MER au service de la restauration.
La Celtikup Océaniques, événement majeur organisé par le CNP Lorient (Comité Nautique du Pays de Lorient), se déroule en 3 étapes au départ de Lorient, avec des escales à Douarnenez, Falmouth en Cornouailles (Grande Bretagne) et un retour direct sur Lorient. Longue de 450 milles, La Celtikup se déroule du 1er au 9 août, et constitue un lien à la fois sportif et culturel entre la Cornouaille anglaise et la Bretagne au travers d'une navigation sur les mers celtiques.Océaniques Restauration, bretonne d'origine et de cœur
Située à Carhaix, au cœur de la Bretagne, Océaniques Restauration a été fondée en 1994 par Freddie Follezou. Pionnière dans la fabrication des terrines de la mer, Océaniques perpétue la longue tradition culinaire bretonne dans le respect de l’environnement et de ses ressources. La société privilégie les circuits courts et se fournit prioritairement auprès de fournisseurs locaux avec qui elle a tissé, de véritables partenariats. Près de 50% de ses approvisionnements sont réalisés dans un rayon de 80 km autour de Carhaix !