Comité Nautique
Pays de Lorient
19 Oct 16

Cornish pasties

Cornish pasties http://www.goodtoknow.co.uk

Les frimas sont bien là...

Et quoi de mieux pour leur faire face que de se concocter ce plat ramené de Cornouailles par nos valeureux équipages?

Voici, en toute simplicité, la recette de la star des étals de Falmouth.

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 250g de boeuf en morceaux
- deux pâtes brisées
- un oignon
- quatre carottes
- un gros rutabaga
- sel et poivre

Préparation:

- Etaler les ingrédients "crus" sur des cercles de pâte brisée, assaisonner et façonner un chausson en forme de D. Bien le fermer hermétiquement.
- Faire cuire au four à 160°C pendant plus d'une heure...
- Laisser reposer le chausson pendant une autre heure.
- Déguster en prenant garde de ne pas se brûler, la farce restant chaude longtemps...